茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

 
当前位置: 首页 > 工作新闻

茂名市卫生健康局力促精神分裂症患者长效针剂推广使用工作提速增效

发布时间:2022-11-15 21:57:02 来源:茂名市卫生健康局 浏览量:
字体大小: 🖨

1027日上午,全市精神分裂症长效针剂推广使用工作调研情况反馈培训视频会议召开,全面总结前一阶段我市精神分裂症患者长效针剂推广使用工作的经验做法,深入分析存在问题,为下一阶段专项工作开展提出技术指导意见和部署要求。茂名市卫生健康局设主会场,各区、县级市卫生健康局设分会场。市卫生健康局党组成员、副局长宁凌峰出席会议并作工作部署。

会上,省精神卫生中心专家组反馈了1025-26日对茂名市精神分裂症患者长效针剂推广使用工作调研情况,结合实际对我市下一阶段工作提出指导意见,并对各县区推广使用长效针剂过程中遇到的问题进行线上答疑。

会议要求:

一要坚持问题导向,根据专家组反馈的问题和提出的指导意见,剖析问题原因,及时总结推进长效针剂推广使用工作的经验做法,不断健全完善相关工作机制,凝聚力量攻坚克难,尤其要在资料收集整理、基层服务能力提升、惠民政策宣传等方面下功夫,稳步推进专项工作,让精神分裂症患者早受益。

二要坚持目标导向,全面梳理年度精神障碍患者服务管理工作目标任务,紧盯时间节点,全力加快推进,确保各项任务不折不扣如期完成。

三要加强统筹协调,提前谋划明年重点工作,研究制定切实可行的工作措施,推动明年工作顺利开局,力求实现更高质量的发展。

四要加强精神卫生医疗机构疫情防控工作,严格落实入口管理,加强工作人员、住院患者健康管理,按要求落实核酸检测,严防新冠疫情输入。

市卫生健康局疾控科负责同志,滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局分管精神卫生工作的领导及相关科(股)室负责同志,市精神卫生中心主要领导及相关工作负责同志,滨海新区、高新区辖区内的卫生院、社区卫生服务中心主职领导及精防人员在主会场参加会议。各区、县级市卫生健康局分管精神卫生工作的领导及疾控科(股)室负责同志,各区、县级市精神卫生中心主职领导及相关工作负责同志,各镇(街道)卫生院、社区卫生服务中心主职领导及精防人员分别在当地分会场参加会议。