茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

 
当前位置: 首页 > 工作新闻

茂名市卫生健康局组织开展培训,提升卫健队伍依法行政能力与水平

发布时间:2022-10-31 11:26:25 来源:茂名市卫生健康局 浏览量:
字体大小: 🖨

    为切实提高我市卫生健康系统干部职工法治思维和依法办事能力,提升依法行政和依法管理水平,促进法治政府建设,1020日上午,茂名市卫生健康局举办2022年依法行政专题培训班,邀请广东石油化工学院文法学院(知识产权学院)院长马波授课。培训班由市卫生健康局党组成员、三级调研员廖东主持。

培训班上,马波紧紧围绕《最高人民法院行政诉讼司法解释及行政执法规范》培训主题,讲述了全面依法治国的重要性,深入浅出地讲解“新行政处罚法及自由裁量权适用”“行政执法法律规范”“部分行政法律及司法解释更新”三大内容,并注重结合具体案例进行阐述,加深参培人员对授课内容的理解。此外,他还对《中国共产党廉洁自律准则》《广东省行政执法监督条例》等法律法规作了解读。

参培人员专心听讲,认真做好学习笔记,仔细领会。课后,大家纷纷表示,此次培训内容丰富、实用性强,学习后深受启发,今后将进一步加强对相关法律法规的学习,依法履职尽责,严格依法办事。

市卫生健康局全体干部职工,局属各单位分管领导及有关科室负责人,市卫生监督所分管领导及全体行政执法人员等参加了培训。