茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

茂名市卫生健康局关于限制临床应用医疗技术备案情况的通告

发布时间:2023-01-12 14:54:36 来源:茂名市卫生健康局 浏览量:
字体大小: 🖨

  根据《医疗技术临床应用管理办法》《广东省卫生健康委关于印发<广东省卫生健康委员会关于医疗技术临床应用管理的实施细则(试行)>的通知》(粤卫规〔2019〕10号,以下简称《省通知》)精神,现将由我局核发《医疗机构执业许可证》的医疗机构在我局新增备案开展“限制临床应用医疗技术”情况向社会公开,欢迎社会监督,监督电话:0668-2979128。

  请各相关医疗机构按《省通知》要求加强管理,向社会公开本机构限制类技术临床应用情况,接受社会监督;按时在国家和省级信息平台填报备案和技术应用管理情况;及时向我局提交《医疗机构执业许可证》副本,以便我局加注备案项目。

  茂名市卫生健康局

  2023年1月11日 


“限制临床应用医疗技术”备案清单

(截至2023年1月10日)

序号

医疗机构名称

技术名称

一级目录

二级目录

1

茂名市人民医院

体外膜肺氧合(ECMO)技术

成人体外膜肺氧合(ECMO)技术

2

茂名职业病防治院

人工膝关节置换技术

复杂初次人工膝关节置换术

膝关节翻修术

股骨远端或/胫骨近端肿瘤切除,肢体重建,肿瘤膝关节置换术