茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

行政处罚决定书

发布时间:2022-09-05 23:41:30 来源:茂名市卫生健康局 浏览量:
字体大小: 🖨

  文号:茂卫医罚〔2022〕1 号

  被处罚人:茂名益康心理康复医院有限公司(茂名益康心理康复医院(茂名益康医院) 地址:茂名市高新区茂名大道东交投物流园第三栋  法定代表人:冯**; 身份证号:44081119840908****, 性别:女,年龄:38岁 联系电话:13318533****)

  本机关依法查明你未按规定填写周**的病历和病原微生物实验室未向主管卫生行政部门备案  的行为。

  以上事实有《医疗机构执业许可证》正、副本复印件各1份;营业执照复印件1份;冯**、梁*身份证复印件各1份;《现场笔录》1份;张**、卢**的《询问笔录》各1份;监督意见书1份;(周**)的病历复印件及电脑病情记录1份;整改报告1份。为证。

  你(单位)违反了《医疗纠纷预防与处理条例》第十五条第一款及《病原微生物实验室生物安全管理条例》第二十五条的规定,现依据《医疗纠纷预防与处理条例》第四十七条第四项及《病原微生物实验室生物安全管理条例》第六十条第四项的规定,本机关拟对你(单位)作出1、未按规定填写周**的病历的行为作出警告、罚款人民币壹万元整(10000.00元);2、病原微生物实验室未向主管卫生行政部门备案的行为作出警告的行政处罚。合并作出警告、罚款人民币壹万元整(10000.00元)的行政处罚,同时责令改正违法行为。

  罚款于收到本决定书之日起15日内缴至建设银行茂名分行各营业点。

  逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。加以处罚的数额不超出罚款的数额。

  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向 茂名市人民政府申请行政复议,受理地址:茂名市茂南区人民北路15号(市司法局一楼),或者6个月内向 茂南区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。                                         

  茂名市卫生健康局(盖章)

                        2022 年4月24日

  备注:本决定书一式二联,第一联留存执法案卷,第二联交当事人。

  中华人民共和国国家卫生健康委员会制定