茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

 
当前位置: 首页 > 业务管理 > 创文巩卫

茂名市卫生健康工作者送预防冬季常见病健康知识进社区,倡导文明健康绿色环保生活方式

发布时间:2022-12-22 10:46:00 来源:茂名市卫生健康局 浏览量:
字体大小: 🖨

为切实做好冬季传染病防控工作,提高居民的健康意识和自我保健能力,1216日上午,由茂名市文明办、茂名市卫生健康局主办,茂南区官渡街道官南社区居民委员会协办的2022年茂名市倡导文明健康绿色环保生活方式系列活动之“预防冬季常见病 健康知识进社区”主题宣传活动在官南社区举行。

活动邀请了茂名市慢性病防治中心防控科专家潘虹宇作题为《养成良好习惯 预防冬季疾病》的健康知识讲座。潘虹宇围绕授课主题,用通俗易懂的语言为在场的群众详细讲解了“预防冻伤或冻疮”“预防上呼吸道疾病”“预防心血管疾病”等方面的知识。她提醒在场的群众冬天在做好保暖措施的同时,也应该做到戴口罩、勤洗手、多喝水、常通风,以及保持均衡饮食、适量运动、充足睡眠。此外,市卫生健康局的志愿者向现场群众免费发放宣传资料,讲授健康知识。大家认真听讲,现场气氛活跃。

义诊现场,由市慢性病防治中心的医护人员为前来咨询和问诊的群众提供免费测量血压、健康咨询等服务,耐心解答群众提出的健康问题,并叮嘱他们在疫情期间做好个人防护,自觉佩戴口罩、勤洗手、多通风,养成文明健康的生活方式。

每次参加在社区举办的健康宣传活动,都让我学到不少实用的疾病预防和养生保健知识。希望这样的活动多举办,让更多的人受益。”在现场接受义诊的居民开心地说。

通过此次活动,加深了居民对冬季常见病的认识和了解,增强了居民自我保护意识和能力。活动受到了大家的好评。