茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

 
当前位置: 首页 > 业务管理 > 创文巩卫

茂名市开展第19个“世界献血者日”宣传活动

发布时间:2022-06-17 08:41:32 来源:茂名市卫生健康局 浏览量:
字体大小: 🖨

献血是拯救生命的崇高行为。为大力宣传和弘扬我市无偿献血爱心人士勇于奉献的高尚品质及救死扶伤、无私奉献、人道主义的大爱精神,614日上午,茂名市卫生健康局、茂名市红十字会、茂名市中心血站联合举办了茂名市第19个“世界献血者日”宣传活动。市红十字会党组书记、常务副会长刘思元,市卫生健康局党组成员、副局长黄伟东出席活动。

今年614日是第19个“世界献血者日”,今年的主题是“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”,旨在感谢全世界的无偿献血者,让更多公众认识到定期参加无偿献血的重要意义,呼吁社会公众广泛支持、参与无偿献血。

活动启动仪式上,黄伟东在致辞中对我市无偿献血工作给予高度的肯定,并提出“提高认识,建立机制”“强化宣传,加强协作”“加强管理,落实责任”等工作要求。同时,他希望广大市民关心和支持我市无偿献血事业,为建设健康茂名、幸福茂名作出更大的贡献。

活动现场,工作人员、志愿者们向活动参与者详细讲解无偿献血的相关知识并免费派发无偿献血宣传手册,号召大家踊跃参与无偿献血活动,献出可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

前来献血的市民认真填写献血单,经检查合格后有序参加献血。人群中有多年献血经验的杨伯伯,他至今已献血40多次,曾获得“广东省无偿献血奉献奖金奖”称号。也有第一次献血的“新人”——欧先生,他看上去似乎有点不安,但挽袖的动作却毫不犹豫。欧先生表示,献血是好事,献血能帮助到别人,献血等于挽救生命。在现场,我们还发现了一个年轻的身影,广东石油化工学院的一名学生趁着今天没有课,专门过来献血。现场充满了温馨与感动。

据了解,本次活动为持续性开展项目,以线上和线下相结合的形式进行。其中,线上推出了“我与献血的故事”征文、表扬30名无偿献血先进人员活动以及发布了无偿献血公益宣传片。线下活动主要在各区、县级市开展无偿献血主题活动。通过活动营造无偿献血良好氛围,不断提升市民群众对于无偿献血的知晓率和参与度,助推健康茂名建设与发展。